NEWS/TOPICS

教育実習をおえた先生方からのメッセージ

○安藤涼介先生

とても楽しかったです!様々な経験をさせて頂きました。これからの生活にいかしていきたいです。

○近藤郁文先生

自分が教えたいことがどうすれば生徒に伝わるか、悩んで悩んで悩み抜いた2週間でした。でも生徒と過ごす時間は楽しくて、2週間が一瞬で過ぎてしまいました。受け入れていただいてありがとうございました。

○渡辺愛華先生

2週間という短い間でしたが、とても楽しく充実した実習となりました。また、体育大会にも参加でき、生徒が頑張っている姿を見て、自分もこれから頑張ろうと思いました。

○天野爽羽佳先生

最高な3週間でした!!たくさんの先生方、生徒と関わることで勉強になりました。卒業後の教員生活にいかしていきます。ありがとうございました。

○堀田幸輝先生

人間環境大学附属岡崎高等学校での実習で大きく成長することが出来ました。3週間関わっていただいた先生、生徒のみなさんありがとうございました。教師になってこの学校に帰ってきたいです!!

実習生の方々

< 一覧に戻る