GLOBAL EDUCATION

真の国際人を目指し、
国際社会に貢献できる人材を
育成する独自の留学プログラム

異なる文化や慣習に対して理解する気持ちや受容する心を育み、視野を広げる機会となるのが海外研修です。様々な人との交流や経験から、世界を視野に入れた国際人の育成を目指します。

PROGRAM海外研修

(全コース対象)

長期留学【1年】

Australia New Zealand

オーストラリアとニュージーランドの2コースで実施しています。1年間、ホストファミリーと生活をしながら現地校に通い、異文化への理解を深め、より高度な英語力の習得を目指します。留学期間を含めて3年間で卒業することができます。

中期留学【3ヶ月】

Australia New Zealand Canada

オーストラリア、ニュージーランド、カナダ現地で実際に生活することで、語学力を磨きながら問題解決力などのグローバル時代に必要な力を高めます。

短期語学研修【2週間】

New Zealand

現地校での学習や生徒との交流、課外活動やホームステイを体験。ニュージーランドの歴史や文化に触れて新たな世界観を養います。

長期留学プログラムの特徴

3年間で卒業
万全な留学体制
放課後講座

(テイクオフプログラム・ランディングプログラム)による英検・TOEIC対策
現地ではIETSを受験し、様々な英語検定試験のスコアを生かし、大学受験に挑んでいます。

参加生徒合格校

長野大学/青山学院大学/近畿大学/愛知大学/京都産業大学/名古屋外国語大学/桜美林大学/航空自衛隊/金城学院大学/椙山女学園大学/日本福祉大学/名古屋商科大学/名古屋学院大学/愛知県立大学/愛知淑徳大学

検定試験結果

帰国後の実用英検では2級以上を目標とし多くの生徒が英検2級に合格しています。実用英語検定準1級合格、IELTS6.0を取得した生徒もいます。