NEWS/TOPICS

ecoプロジェクト

本校では、生徒会役員が中心となり、コンタクトレンズの空きケースを回収しています。

これからも「持続可能な社会のためにできること」に、積極的に取り組んでいきます!

■生徒会長からのメッセージ

生徒会では、2021年6月から使い捨てコンタクトレンズの空ケースの回収を呼びかけています。生徒の皆さんや先生方など、多くの方にご協力いただきました。ありがとうございました。空ケースはリサイクル業者に買い取られ、収益は全額日本アイバンク協会に寄付されます。アイバンクは角膜の病気による視力障害の方の視力回復のために、角膜移植を待つ方とドナーの架け橋の役目を果たしています。生徒会では今後も使い捨てコンタクトレンズの空ケースの回収を継続していきますので、今後ともご協力をよろしくお願いします。

< 一覧に戻る